关于就近办理医保业务的公告

索引号
MB1924133/2021-54109
主题分类
其他
发文日期
2021年12月22日 20:20:51
发布机构
市医疗保障局
文号

市城区各用人单位和市民朋友们:  

方便广大市民就近办理医保业务,我局已将相关业务下沉到区政务大厅和社区办理,现将有关业务办理地点公告如下:  

一,城镇职工医保业务办理地点:      

序号

业务名称

办理地点

1

异地安置

1)茅箭区医保窗口,地址:茅箭区重庆路99号汉成天地,电话8788292

2)张湾区医保窗口,地址:凯旋大道张湾市民之家 电话8519939

3)武当山特区医保窗口,地址:武当山特区太极湖东路99号行政服务大厅,电话:5668068

4)经济开发区人社服务中心医保窗口 地址:白浪街道广州路27号经开区政务服务大厅9号窗口 ,电话:8312828

2

转诊备案

3

特药审批备案

4

政策咨询

5

信息查询

(参保缴费待遇)

6

参保登记与变更

7

缴费核定

8

医保关系转出

二、城乡居民医保所有业务均可就近到以上地点办理。

三、城乡居民医保参保业务也可在社区办理。  

四、城乡居民医保缴费可在“楚税通”和“建行APP网办或到就近的建行、农商行网点办理。  

五、因税务、医保新系统上线影响了居民参保缴费,省局已批准我市居民医保缴费时限延长至2022228日。请广大居民就近错峰办理相关业务,避免人员聚集带来疫情防控风险。

特此公告

  

十堰市医疗保障局  

20211222日