强化履职履责能力提升 推动以学促干见行见效

来源:申报核定科     |    作者:田平      |     发布时间: 2023-11-20     |     [      ]

持续推进岗位大练兵活动走深走实,切实提高全体党员干部的综合业务能力,促使全员对医保领域的重大改革政策做到应知应会,11月16日上午,市医疗保障局在党员集中学习活动中举办了第11期医保大讲堂授课。
    市医保局第二党支部书记李瑞卿以《加强基本医疗保险门诊慢特病待遇保障工作》为课题,从基本医疗保险门诊慢特病的出台背景、主要内容和工作要求三个方面进行了讲解,并对基本医疗保险门诊慢特病的适用对象、纳入条件、基本病种、保障范围、待遇水平、经办服务及监督管理等方面进行了重点的阐述。

参会同志纷纷表示,授课内容重点突出、内容详实,具有很强的实用性。通过此次培训,学透了政策、澄清了疑惑,对新的门诊慢特病政策有了全面的认知,为今后更加优质高效地服务参保群众提供了有力的政策支撑。

下一步,市医保局将统筹用好党组理论中心组学习、“三会一课”、专题讲座、支部主题党日、周四政治学习等载体,引导全局干部提升能力、转变作风,以能力作风建设新成效推动医疗保障事业取得新发展。