市医保局开展“岗位大练兵”知识测试

来源:十堰市医疗保障服务中心办公室     |    作者:黄雯雯      |     发布时间: 2022-01-13     |     [      ]

为营造比学赶超、奋勇争先浓厚学习氛围,进一步提升医保干部职工业务能力和整体素质,推动医保队伍专业化建设,112日上午,市医保局围绕政治理论、法律法规、医保业务等重点内容以支部党小组为单位开展应知应会知识测试。局机关及中心干部职工60余人参加了测试。

测试内容切实贴合日常工作实际和业务范围。整场测试组织严密、纪律严格,充分检验了医保干部职工的业务能力和水平,进一步推动全面、系统、完整、准确掌握岗位专业知识,达到了以考促学、学用结合的目的。一是以学习业务技能为重点,强化综合能力;二是以建设学习型机关为目标,增强服务能力;三是以深化“岗位大练兵”为抓手,持续改进干部作风。

通过此次测试,让弘扬工匠精神 岗位大练兵活动落到实处,进一步传导了学习压力,激发了学习动力,督促干部职工不断充电,及时发现业务知识上的短板,解决工作中的难点痛点,变被动学习为主动学习,全方位掌握各个岗位知识,真正成为医保业务精兵、行家里手

下一步,市医保局将进一步加强对干部职工业务培训及考核,进一步促进工作提质、提效、提速、提能,努力推进医保事业高质量发展。