驻村帮扶搭桥梁,医保为民解忧困

来源:十堰市医疗保障局驻房县上龛乡仓坪村工作队     |    作者:杨怀富      |     发布时间: 2022-01-11     |     [      ]

市医疗保障局这次帮了大忙,帮我们解决了家庭困难,太感谢了”。2022年1月11日上午,房县上龛乡黄龙村两委成员徐志涛陪同患者王明华家肖林义,一同来到上龛乡仓坪村,将一面绣有驻村帮扶结深情,无私奉献为百姓的锦旗送到市医疗保障局驻房县上龛乡仓坪村工作队第一书记杨怀富手中请他代为转达患者家人及黄龙村两委对医保局的感谢。

王明华黄龙村低保户现年55岁患轻微精神病,因腿部血栓失去行动能力,在市太和医院住院需截肢治疗但是因患者家庭非常困难,不能及时进行手术。王明华的家庭困难让黄龙村两委干部非常着急,他们想到了仓坪村医保局工作队这个渠道。市医保局工作队将情况给局长郭卫东同志汇报后,郭局长亲自协调太和医药,及时解决了病人的救治困难,在上龛乡及村两委的共同帮助下,王明华家庭没有因治疗费用而再次返贫。党的医保政策之优越性在此得到了很好的诠释。