十堰市医疗保障局驻仓坪村工作队开展九月支部主题党日活动

来源:十堰市医疗保障局驻房县上龛乡仓坪村工作队     |    作者:杨怀富、王志刚      |     发布时间: 2021-09-10     |     [      ]

9月10日,市医疗保障局驻仓坪村工作队携手村两委组织全村党员开展9月“支部主题党日活动”。

    在完成规定动作之后,上龛乡党委书记陈俊对仓坪村当前的重点工作进行了安排部署,特别对涉及到乡村振兴的中药材科普园、800亩中药材示范基地、集镇带人行道整治、集镇带沿街民房亮化工程、路灯、新时代文明实践活动广场提升以及高标准基本农田建设以堤代路等乡村振兴建设实施项目进行了安排。

主题会上,开展了专题学习。到会党员观看视频《解码百年大党 读懂今日中国》。副乡长刘世军领学习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;驻村第一书记杨怀富领学8月12日“纪道清在县委常委会(扩大)会议上强调:讲政治、讲团结、强作风以‘拼抢实’精神推动房县跨越式新发展!”的会议精神。

上龛乡党委副书记蒋贤臻就“乡村振兴 仓坪先行”从“行不行(精神底气)”、“为啥行(优势分析)”、“怎么行(担当要求)”等三方面进行了分析,同时对村两委和全体党员提出要求,要求全体村两委干部一是讲团结、抓好统筹;二是讲担当、有所作为,为民办实事、办好事;三是讲原则、守底线。要求全体党员一是要有政治觉悟;二是要多学习;三是要起模范带头作用,要从发家致富、乡风文明、环境卫生做起。

上龛乡驻仓坪村干部刘世军解读了2021年仓坪村乡村振兴建设项目一事一议清单。仓坪村党支部书记王成兵安排了当前重点工作:一是疫情防控常态化管理;二是秋季生产,抢采收;三是抓好信访维稳和安全生产隐患排查;四是抓好乡村振兴项目实施;五是落实好人居环境整治及垃圾分类工作;六是做好换届选举工作。

会上还组织了党员学习了“十严禁”换届纪律。