省医疗保障局党组成员、副局长杨汝俊一行来我市调研

来源:十堰市医疗保障局办公室     |    作者:李翠      |     发布时间: 2021-09-10     |     [      ]

9月8日下午,省医疗保障局党组成员、副局长杨汝俊二级巡视员戴伟赴五堰街道柳林新村社区调研我市医保经办服务下沉工作。市医疗保障局党组成员、副局长刘宏敏,茅箭区医疗保障局党组书记、局长杨云陪同调研。

在柳林新村社区党员群众服务中心,调研组一行听取了茅箭区医保局负责人关于基层医保服务体系建设进展情况的汇报,详细查看了社区医保窗口建设情况、办公设备配备情况、人员配备情况和具体服务事项。现场还进行了随机电话回访,了解社区居民对参保知识、报销知识、打击欺诈骗保知识的知晓度。

调研组指出,社区是医保服务的“最后一公里”,也是我们医保部门服务群众、联系群众的“前哨站”,各级医保部门要进一步完善机构设置,充实人员力量,夯实经办队伍建设,让医保经办服务“下得去,接得住”,将服务下沉工作落实落细。做好老年人等特殊参保人群经办服务工作,开辟老年人服务绿色通道,提供“一站式”引导和“一对一”服务,让广大参保人、老年人、特殊人群得到贴心温情服务。真正把社区打造成医保政策宣传基地、便捷办事场地、暖心服务阵地。