建设清廉机关 打造医保铁军

来源:十堰市医疗保障服务中心申报核定科     |    作者:余丹阳      |     发布时间: 2021-09-10     |     [      ]

——市医疗保障局召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉机关”建设动员大会


    9月10日上午,市医疗保障局召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉机关”建设动员大会,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长郭军出席并讲话,市医疗保障局党组书记、局长郭卫东作动员讲话,局党组成员、副局长刘宏敏主持会议。市直医疗保障系统全体党员干部50余人参加会议。  

    会上,参会人员集中观看了《溃堤的贪欲》警示教育片,传达学习了《市直医疗保障系统“清廉机关”建设实施方案》、《市直医疗保障系统2021年党风廉政宣传教育月活动方案》及《中共十堰市委关于推进清廉十堰建设的实施意见(征求意见稿)》,并对市直医疗保障系统党风廉政建设宣传教育月活动和“清廉机关”创建工作进行了安排部署。  

    会中,市纪委监委派驻纪检监察组组长郭军同志对市直医疗保障系统开展宣教月和“清廉机关”建设活动提出了“三个结合”要求:一要把清廉机关建设与党风廉政教育宣传月活动结合起来,二要把清廉机关建设与整治群众身边腐败问题的专项治理活动结合起来,三要把清廉机关建设与整治四风问题结合起来,促使全体党员干部心有戒尺、行有所止,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的政治生态。   最后,郭卫东同志作动员讲话时指出,要提高政治站位、凝聚共识,深刻认识开展宣教月活动和“清廉机关”建设的重要意义。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,开展宣教月和“清廉机关”建设活动,是纵深推进全面从严治党的重要载体,是着力激发干部清廉实干担当的重要举措,是持续推动医保重点工作落实落地的重要抓手。要着力加强医保干部队伍的政治建设、作风建设、廉政建设和专业能力建设,打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的高素质医保干部队伍。

    郭卫东要求,要注重五个“贯穿”,重点把文件要求、党性教育、以案示警、“廉洁好家风”教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿始终,增强活动实效,推动宣教月活动和清廉机关建设走深走实。严格按照“规定动作不走样,自选动作有特色”要求,开展扎实有效的活动,切实达到受教育、受触动、受警醒的目的,教育引导广大党员干部严守“底线”、筑牢“防线”,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力。  

郭卫东强调,开展“清廉机关”和党风廉政宣教月活动的最终目的是推动工作,要做好九项工作,推动成果转化,奋力冲刺年度目标,坚持发展第一要务,以思想破冰引领发展突围,紧盯市委五届十一次全会确定的“经济倍增、跨越发展”目标任务努力以“主动作为、勇于担当、马上落实”的实干实绩检验两个活动的成效,奋力实现“全年精彩”。