净化家园优环境 携手共建卫生城

来源:十堰市医疗保障服务中心办公室     |    作者:齐剑      |     发布时间: 2021-09-07     |     [      ]

    连日来,为进一步提升城市环境卫生、展现文明城市形象,为我市争创国家卫生城市助力,市医疗保障局组织干部职工深入包联的动力新村社区,以及所属的各办公区和宜昌路家属院积极开展了“大清理、大清扫、大清洗”攻坚周行动。通过全面整治公共环境、全面去除卫生死角,积极营造了干净整洁的人居环境。

安排人员擦拭局电子显示屏幕

    细化工作任务,明确标准要求。制定并下发了《关于在市直医疗保障系统开展“大清理、大清扫、大清洗”攻坚周行动的通知》,指出要通过全面整治公共环境、全面去除卫生死角,达到“地面净、墙面净、楼道净、桌面净、物品摆放整齐”的“四净一整齐”标准,号召局系统干部职工全员参与、全域整治。

对办公区垃圾桶进行清洗

    扎实开展活动,确保整治成效。在局系统,组织全体干部职工和家属重点整治家庭卫生、办公环境、公共绿化带,清洗公益广告、垃圾箱、垃圾桶、电子大屏幕。在包联的动力新村社区,重点对24小学周边点位出现的乱扔白色垃圾、违规停放车辆、随地吐痰等行为进行集中整治,确保了所属责任区的整洁卫生、摆放有序。

在动力新村社区清理丢放的垃圾

在动力新村社区清理违规停放的摩托车

    及时督导检查,推动工作落实。在各责任点位在工作群发布活动照片的基础上,区分片区、指派专人对包联社区点位、宜昌路办公点、市民服务中心办公区还进行了实地检查,现场纠正了存在的打扫有死角、擦拭不彻底、点位卫生维护频度低等问题,确保了环境整治的高标准、严要求。

对宜昌路家属院清理绿化带

    通过开展“大清理、大清扫、大清洗”攻坚周行动,大家一致认为:活动的开展不仅洁净、扮靓了城市,让群众享受到了文明硕果,更让文明意识、卫生观念传递给了更多的市民,激励更多群众参与到文明创建工作中来,为创建文明卫生城市积极贡献力量!