市医疗保障局:“三清”行动全力提升医保服务质效

来源:十堰市医疗保障服务中心申报核定科     |    作者:付必江、余丹阳      |     发布时间: 2021-04-26     |     [      ]

医疗保障服务事关民生福祉,如何通过服务暖民心、解民忧、纾民困?近日,市医疗保障局积极开展“三清”行动,通过“清文件、清手续、清态度”行动,以全面排查问题、推进服务升级、优化经办流程等有力举措推动优化营商环境和放管服改革工作,切实提升参保群众满意度。

清文件,针对群众反映的政出多门、政策打架、政策叠加等医保政策问题,市医疗保障局扎实开展“规范性文件和证明事项清理”专项行动,整合出台《关于加强和改进基本医疗保险参保实施细则的通知》(十医保发[2021]24号)文件,实现2021年以前与优化营商环境制定不一致的医保政策文件100%清理,不再让‘文件打架’。截至目前,共排查规范性文件772件,其中,重新修改完善2件,予以废止1件。

清手续,制订《十堰市医疗保障经办政务服务事项清单》和《十堰市医疗保障经办服务指南》,针对医保办事“难点、堵点、痛点”出台多项解决措施,对9类30项医保服务事项,明确将简化办理手续和材料,办理材料不超过4种;缩减办理时限,办理时限较之前整体压缩比例超70%,最长服务办理时限控制在20个工作日。

清态度,通过开周工作例会,持续改进工作作风,坚决纠治窗口服务的“庸懒散慢乱浮”行为,着力提升群众满意度,确保窗口工作人员在办理业务过程中始终面带微笑,起身双手接递证件材料,用亲切友善、规范得体的文明礼仪,让办事群众满意称赞。