市医保局:助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

来源:十堰市医疗保障服务中心办公室     |    作者:齐剑      |     发布时间: 2020-11-02     |     [      ]

 

10月30日上午在包联的动力新村集中开展垃圾清理活动

“围墙外的堆放的垃圾一清理,小区变“靓”了……”北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们高兴地说道。原来,在张湾区动力新村居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医保局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

10月30日上午,市医保局下沉社区志愿服务队的志愿者们如约来到北炉子沟27栋—28栋楼围墙外,按照先前的约定对未处理的垃圾集中进行了清理。活动中12名志愿者不顾脏累、不惧恶臭,分工明确、整治迅速。一组志愿者负责从围墙外将堆积的垃圾送进围墙,一组志愿者在小区内负责从围墙内接递、装车,不到30分钟,堆放的废纸箱、废塑料、饮料瓶等垃圾全部被志愿者们搬进了垃圾车,小区内外的环境也得到了明显改善。

在志愿者们看来,“微心愿”活动既是解决社区群众“小急难”问题的有力举措,更是鼓励居民、包联单位和其他社会力量主动参与社区治理的有效尝试。大家也坚信,在局党组的正确领导下,下沉社区志愿服务队将以更加主动、更加担当、更加迅速的务实行动认领“微心愿”,通过扎扎实实的下沉服务活动,让社区居民实实在在感受到医保人的服务热度!