职工医保异地安置信息备案(撤销)服务指南

来源:十堰市医疗保障服务中心办公室     |          |     发布时间: 2020-08-10     |     [      ]

一、事项名称:职工医保异地安置信息备案(撤销)

二、办理地点:十堰市市民服务中心一楼服务大厅B区

三、办理机构:十堰市医疗保障服务中心

四、政策依据

1、《湖北省基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算经办规程》(试行)鄂人社发[2017]31号

2、《省人力资源和社会保障厅办公室关于转发人社部办公厅<关于切实做好跨省异地就医直接结算备案管理等有关工作的通知>的通知》鄂人社办发[2017]86

3、省人力资源和社会保障厅省财政厅关于转发《关于规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》的通知鄂人社办发[2018]4号

4、关于转发国家医保局《关于切实做好农民工和就业创业人员异地就医备案工作的通知》的通知鄂人社函[2018]560号

5、十堰市城区职工医疗保险异地安置人员就医管理暂行办法十人社发[2018]77号

五、申请条件

已申请异地安置信息备案并处于异地安置生效期间的职工医保异地安置人员,且已结清在异地医院的医保住院费用,无异地医院医保在院信息。

注:变更安置地城市的,须先撤销已有的异地安置备案信息,然后按新申请流程办理新安置地城市的信息备案。

六、所需资料:

申办人须提交《撤销异地安置备案申请书》(一式两份)、《湖北省十堰市城区异地安置登记备案表》、社保卡复印件、代办人身份证复印件。

七、办理流程:

八、办理时间:正常工作日上班时间均可办理

九、承诺时限:即时办理。办理完成后异地安置备案信息撤销当场生效。

十、收费标准:不收费

十一、咨询服务电话:0719-8629012

十二、监督投诉电话:0719-8629005